Events und Aktionstage

Aktionstag
The Young Revolution!

Mi, 3. Oktober (Tag der Deutschen Einheit), 13-18 Uhr
Eintritt und Veranstaltungen kostenfrei!
Materialgeld für gym-bag 2 €

In Kooperation mit stja und KONS

Wie klingt die Revolution? Am Aktionstag – The Young Revolution! geben wir Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine Bühne, ihre Gedanken, ihr Können und ihr Engagement zu präsentieren.

Mitglieder des Jugendbeirats führen durch die Ausstellung, Schüler*innen des Konservatoriums interpretieren Revolutionslieder. Wer Lust aufs Singen bekommen hat, kann in der Karaokewerkstatt des Soundtrucks selbst Lieder schmettern und diese als Erinnerung auf CD mitnehmen.

Mit dem Projekt „Baustelle Zukunft - Take your Rights“ stellen Karlsruher Jugendliche ihre Auseinandersetzung zu den Themen Grund und Menschenrechte in Hinblick auf ihre eigene Biographie und ihre aktuellen Bedürfnisse. Beim „speakers corner“ präsentieren jungen Menschen ihre Gedanken zum Thema Grundrechte und gehen sehr gerne in Diskussion mit den Besuchern.

Das eigene künstlerische Potential wird in der Kreativwerkstatt eingesetzt: welches Statement würde ich gerne der Welt präsentieren? Mit diversen künstlerischen Mitteln wird es auf einem gym-bag festgehalten.

Wann?

Wo?

Was?

Ausstellung und Film #takeyourrights

Turmzimmer

Revolutions-Karaoke

Oberes Foyer

Kreativwerkstatt: “Must have!
Deine Parole auf ein gym-bag“

Oberes Foyer

Infostand des Theatre Maillon Strasbourg

Gartensaal

speakers corner Diskussion: Junge Erwachsene setzen sich mit dem Thema „Grundrechte“ auseinander

Kurzpräsentation der Ausstellung #takeyourrights

Revolution

Wandelkonzert – die Revolution singt!

Revolution

Öffentliche Führung

Revolution!

Wandelkonzert – die Revolution singt!

Geburtstag im Museum

Mein revolutionäres It-piece! Gestaltung eines Gym Bags

Feiere mit Freunden Deinen Geburtstag bei uns! Lasst Euch von der Ausstellung inspirieren und gestaltet einen Beutel im eigenen Style – mit Pinsel, Spraydose oder Stiften.
max. 15 Kinder, ab 8 Jahren
werktags 65 Euro pro Gruppe / Wochenende, Feiertage